Любимой учительнице

Тахир Хамзаев
О вы кто многое открыла
для нас кто в этот мир вошел,
кто начал жизни путь с тетрадок,
кто в  первый класс тогда пошел.
 Когда учили нас всему вы
 даря нам истины поток
 и голосом своим чуть хриплым
 сажали  знаний в нас росток.
Дарили вы  как мама нежность,
улыбку ,иногда наказ ,
незабываемые ноты
мы эти слышим как сейчас.
 Они остались в нашем сердце
 и многими руководясь
 мы вспоминаем как учили
 вы наш не самый лучший класс.
И хоть была еще девчонкой совсем вы,
взяв нас чтоб учить,
смогли нам неразумным детям
всю ширь души своей открыть.
 Мы не забудем этот голос
 улыбку вашу и тепло
 и нет давно уже нас рядом,
 но мы вас любим все равно.