Ответ на хороший вопрос

Владимир Грикс
    ОТВЕТ НА ХОРОШИЙ ВОПРОС


"Юлианна       28.03.2014   15:00:26   (Ответ пользователю: Чечако)
 

а разве это плохо, что американского станет на экранах меньше?? и гто хорошо, я думаю. в мое детство этого уже не было, а жаль...у детей должна быть цель какая-то. не новый планшет и мобила, а что-то такое, что стимулировало бы их. "

В кинотеатре не появлялся более десяти лет.  Телевизор смотрю по большей части забугорное, а значит, скорее американское кино.
Тот же самый вопрос можно поставить и в отношении художественной литературы. Но вернёмся к экрану.

"Великолепный Век",турецкий затмил( по мне) американское кино. С его боевиками и с его кино звёздами.

Наше кино, моя сестра описывает коротко:  Полчаса показывают левый глаз, а топом пол час правый. Я с ней согласен. Тягомотина.
Американское кино дало возможность взглянуть более широко на общечеловеческие проблемы. Не только через нудные "Три тополя на Плющихе", "Ещё раз про любовь", Корчагинианы.

В американском кино прорва противных фильмов, которые для его развенчания шли на наших экранах.

Поскольку зарплаты за американское кино в сто раз больше, то и качество его
имеет очевидный перевес.  В их кино есть режиссёр, сценарий, актеры.
Чего трудно обнаружить в самом лучшем в мире российском кино.

Поскольку сейчас распространены видео, то экранный запрет носит декоративный характер.

Резюме: запрет - скорее плохо для России, чем хорошо.