Трава да ветер 11

Валентина Гостева
Мир вечен... изменяется, конечно,
Но возрождается из пепла вновь и вновь...
Трава и ветер... песни и мороз - поэта кровь
Волшебной силой возвращает в бесконечность...

А соловейка всё равно беспечен, хоть и знает,
Что по весне лишь сладко распевает...
Пройдет весенняя пора, хмельная ночь,
И унесет, как дым, садов цветенье...

Но вечно будем знать, как превозмочь
Невзгоды, помогает птичье пенье...

Что в этой жизни украшает серый день?
Любовь, цветы, да соловей, да дети...
И нам идти дорогой вновь не лень,
Когда прекрасное живет на белом свете...

Картина Анжелы Джерих