Если жизнь захотелось вспомнить, и вы - неряха,

Полина Заболотских
Если жизнь захотелось вспомнить, и вы - неряха,
То в квартире большой своей по шкафам поройтесь.
И найдёте - не сразу, но раз-то на третий - всяко
Телефонную книгу в каком-нибудь переплёте.

Вам придётся очки надеть, поморгать глазами,
Вспомнить тайного К.Ю.З. - обведённый номер.
Если Вам тридцать пять - он женился, живёт в Казани,
Если семьдесят три - он скорее лет пять как помер.

Но зато вот вам теннис в Москве у помойных баков,
Вот вам злобный начальник в серьёзной PR-конторе,
Укусила вас, правда, за попу её собака,
Вы зато целовались - не просто, а на заборе.

Вы отважны - вы ручку возьмёте, скроите мину,
Переписывать будете в новую, в корке кожаной.
Вы потратите день и когда разогнёте спину,
Будет вам ощущение, будто всю жизнь вы прожили.