руки

Алла Павликова
Ты, наверно, опустишь руки,
Скажешь: брошено – значит, забыто,
В тишину переулков, как в рупор,
Выльешь мысли. От переизбытка
Жизни странно – так от щекотки:
Не смешно, но в лице улыбка.
Уплывая неровной походкой
Бессловесной песчаной рыбки,
Не оставишь ни слов, ни запала,
Даже соло сопрано-меццо.

В твои руки, как в одеяло,
Завернувшись, уже не согреться.