Песенка генерала полиции Взяткина

Вольга Всеславович
Из мюзикла "Королева Луны"

Чудо век двадцать второй,
Страж порядка отдыхает.
Делать все закон земной
За уплату позволяет.
У грабителя патент,
У мошенника бумага.
Продается документ,
Всем преступникам во блага.

Плясать от радости охота
Суровым рыцарям закона.
Легка,  доходна их работа.
О, славься,  Филькина корона.

Можно взятки смело брать,
Не боясь попасть в тюрьму,
Только главное сдавать
Четверть выручки в казну.
Лишь когда бандита бьет
Без патента гражданин,
Драчуна к судье ведет
Полицейский младший чин.

Плясать от радости охота
Суровым рыцарям закона.
Легка,  доходна их работа.
О, славься, Филькина корона.