Нежный-принежный

Феликс Зигельбаум
Вечером - жемчуг - морская вода...
Катится, катится близкое счастье.
Что же минуешь меня без следа,
Сон дорогой перламутровой масти?

То ли нанизаны бисером дни
Здесь на петлю - на суровую нитку,
То ли в прострации гаснут огни
Самой магнитной на свете Магнитки?..

Вот уже месяц по верху пошёл -
Нежный-принежный, такой одинокий...
Я по земле... По земле... Ну и что?
...Встречные те же всё звёздо-потоки.