Прошлогодняя попытка

Татьяна Козулько
(с другой страницы)



Что-то небо хмурится мне с утра
И полны тревогами облака.
Паренёк с гитарою у костра.
Его песня грустная так близка.

От тоски и грусти в поле убегу,
Там все травы сочные до колен.
У красот неписаных я в долгу,
Попадать почаще бы в этот плен.

Забреду не глядя, оставляя след,
Оглянусь вокруг - и края не видать,
Здесь ни зла, ни зависти в помине нет,
Чистоты и ясности не отнять.

Задурманят голову васельки,
Ветерок заботливо чертит круг,
Где запрячут лютики от тоски,
И ромашки вылечат мой недуг.

По высоким травам нелегко пройти.
Но пройдёшь и кажется что -  пустяк,
Грусть из сердца просится - отпусти,
От тоски до радости только шаг.