Четверостишия о любви и...

Геннадий Дроздов
Наставляли Христос и Аллах,
Чтоб мы праведный путь выбирали,
Но не дай Бог в любовных делах
Мне дожить до триумфа морали.
***
Я решил, и грех свершился.
Стало позже стыдно мне.
Так ведь, если б не решился,
Устыдился бы вдвойне.
***
Бредут в бреду, ведь страсть сильней огня,
Влюблённые, что пленные в колонне.
Любовь не раз пленяла и меня…
В сердечном деле штамп: «К побегу склонен».
***
Женщине в семье ум гибкий нужен.
Чтоб супруг не вздумал наблудить,
Ревность даст совет: следить за мужем,
Здравый смысл – за внешностью следить.
***
Разрыв. Пустила ты слезу,
Но бесполезны оправданья.
Как будто вырвали мне зуб,
И тут же кончились страданья.
***
Любили чтоб опять её мужчины,
Чтоб тело молодым было подольше,
Хирурга просит женщина: морщины
Стянуть с неё и спрятать на подошве.
***