Хочу в Переделкино...

Нил Лу Милак
Я  хочу  в  Переделкино,  очень  хочу
На  такси  подскочить,  в  общежитье  войти...
" Только  б  сбылся   мой  сон!"  -  вечерами  ворчу,
Перед  сном   исправляю  ошибки  свои.
Никудышный  стишок  не покажешь  друзьям,
Неудачником быть  среди  всех  не  хочу...
Сны   разгадывать  с  детства  учился  я  сам,
На  разгадки  бабульки  -  вещуньи  ворчу.


              Ни  за  что...
                Я  покину  мой  маленький город...
                В. Трофимов.

Ни  за  что  не  покину свой город,
Где  родился, учился и жил,
Потому  что  двор  тесный  мне  дорог,
Я  с  соседкой  до  службы дружил.

Много лет  проработал  на  стройке,
В жизнь  путёвку  дал  двум  сыновьям
И   обеим   невестушкам   бойким
График  свой  расписал  я  по  дням.

Близок день... и  моей  колыбелью
Будет  кладбище в тихой  степи,
Где  берёзка,  поспорив  с  метелью,
Словно Моська  моя на  цепи,

Будет  ночью  разглядывать  звёзды
И  печальную  в  тучах  луну...
Внуки  вьют   в этом  городе гнёзда,
Любят бабушку с детства   одну.
              14.  06. 2013., г. Самара,  во  время
                несения  вахты в  речном порту
              на  стрелке рек   Волга  и  Самара.