Частушки-3

Лонтратова Галина
 Мы купили торт на праздник
 Гусиные лапки
 Ну,а в гости к нам пришли
 Бурановские бабки
      
 Коля Басков за поёт
 Песню под шарманку
 Я частушки пропою
 Под дедову тальянку
       
 Снегом сыпет заметает
 Все пути дорожки
 А у мужа отрастают
 Новенькие рожки
       
 На метле Яга летает
 Снегом поле заметает
 Снегу по колено
 Говорил мне Гена
      
 Я тут давеча гадала
 Валенок за дверь бросала
 Бумерангом он летел
 Деда старого задел
      
 Повяжу я шаль большую
 Стану жить я по фен-шую
 Я поставлю твой цветок
 Иголочками на Восток
       
 Праздник хорошо встречать
 За столом и дома
 Хоть-бы гнома повстречать
 Вечером  у дома
      
 Ты бы, стала Белоснежкой!
 Говорил мне гном с усмешкой
 На руках тебя носил
 Если бы хватило сил
       
 Погадаю в Рождество
 На его Величество
 Но,а бабушка сказала
 Это дочка баловство
      
 Пьет гусар шампанское
 Винишко Краснодарское
 По усам вино течет
 К барышням его влечет
         
 А,поручик Ржевский
 Побывал в Ежевске
 В хате бродит ребетня
 Не похожа на меня
      
 Царь гуляет,водку пьёт
 И указы издаёт
 Наложил он вето
 На жаркое лето