Тайник души

Настя Лиска
Порой нахлынет такое настроение,
Что тают радость и веселье вмиг.
Тоска в душе моей вне времени,
Она и держит взаперти тайник.
 
 

Тайник, где прячу сокровенные мечты я,
Где чувства и эмоции храню.
Все это - вещи для меня святые,
Лелею их, боготворю.
 
 

Живет душа моя отдельно,
Я научилась людям врать,
Смеяться, говорить поддельно,
Тайник души не открывать.
 
 

Мне грустно оттого, что люди,
Под масками сокрыв себя,
Пугаются людей до жути,
Ведь жить без маски им нельзя..
 
 

Обидно, что тайник мой прячу
И человека жду без маски,
И, может, потому и плачу,
Что уж давно не верю в сказки
 
 

И Настоящего хоть жду,
Такого же, как я,
Боюсь, такого не найду.
Боюсь, я не найду тебя..