Отцвела...

Нил Лу Милак
Отцвела,  словно  вишня,  в  Самаре зима,
В  парке  Струковском  первая трель  соловья,
Вниз  по  Волге бежит  пароходик,  дымя,
Вслед  за ним  облака, вслед  за ним  и  слова,
Мысли  автора  этих  загадочных  строк...
А  навстречу  летят  высоко  журавли,
Если только  с  утра   переступишь  порог,
Их  курлыканье  слышно  тебе издали...
Говорят,   будто  Дели  накрыл  снегопад,
Только  автору  в  городе  старом  тепло,
И  я  встрече  с  тобой в парке  Струковском рад...
Не  случайной   тут встреча   была  под  ветлой!


               Хочешь...
                Л.  Юсуповой. 
Хочешь,  звёздочку  с  неба  достану?
В  космос  первым пилотом  возьму?..
Никогда   я  поэтом  не  стану,
Кобеля, как  Есенин,  дразню.

Пошутили  немного  и  хватит:
Ну,  какой  из  меня  космонавт!
Не   могу больше Любоньку  сватать
И  стихами  сорить,  словно  Гафт.

Север снежный  полюбит  татарин,
В ноги  кланяться Бог  разрешил,
И я  первым,  как Юра  Гагарин,
В  невесомости  сутки прожил...

Может  быть,  будет  всё  по -  другому,
Отыщу среди звёзд Млечный путь,
Днём  проедусь по  радуге  к  дому...
Больше  некуда,  верь мне,  свернуть!