В октябре...

Нил Лу Милак
                А. Артамоновой.
В октябре  мальва  высохла, отцвела,
Та,  что   высадил  ранней  весной,
А осенняя днём  разговоры  вела,
В  декабре   развлекалась  со  мной.
Выпал  снег.  Дышит  сумрачно  вновь  небосвод.
Чёрный  кот  гостю  этого  дня
Выбивает  под  мальвой  с  восторгом  фокстрот,
В  тихий  сад  зазывая меня.
Молодому  коту,  вероятно,  зима
Сохранит   после  летних  дождей
На  весь  год  перевёрнутый  осенью  май
И на  мальве  следы   от  когтей.
            11.  12. 2008г.


          Первая  книжка...
Первая   книжка...  Она,  как  дитя,
Автора  любит  и  автору  верит.
С  детства   писал  я  стихи,  не  шутя,,
Мама  стучаться  боялась  мне  в  двери.
Всем  говорила  она  обо  мне:
" Сын - то  наш  вырос  давно  из  пелёнок..."
Часто  пью  кофе  и  вижу  во  сне
Первую  книжку, где  я,  как  ребёнок,
Радуюсь  книжке... Она,  как дитя,
Автора любит  и  автору  верит.
С детства  пишу  я  стихи,  не  шутя...
Внучка  боится  стучать  в мои  двери.