всем в какое то надо мгновение

Владимир Лукьянченко 2
Всем, в какое то надо мгновение
За собою разрушить мосты.
Не дождавшись по ним подкрепления
На нож в спину напорешься ты.

Зародились из почек зелёные
На ветвях молодые листы.
Застолбили скамейки влюблённые
Хором птиц зазвенели кусты.

Закружило. Весна ли виновница,
Что меня на стихи понесло.
Есть на свете колдунья чаровница
От неё это сладкое зло

Как назвать злом мгновенья бессонные.
Чар приятны душе кандалы.
Жаль лады не для всех унисонные
Прозвучат с неприступной скалы.

Всем, в какое то надо мгновение
За собою разрушить мосты
Только как мне прервать песнопение
Если стала дыханием ты.