Je langer ich lebe

Юлия-Нееле Стрельникова
Много тысяч закатов я встретил, я взял
Целый мир, я царил, всемогущ и разгневан,
Но увидел тебя, в неизвестность скользя,
И утратил свой путь,
И не чувствую - где он.

          Чем дольше живу
          Вдали от света,
          Тем призрачней цели
          И миры.
          Хватало ли раньше
          Чувств для этой
          Игры?
          Чем дольше живу,
          Иду по кругу,
          Тем сердцу страшнее
          На краю.
          Я всю свою власть
          Отдам за руку
          Твою.

Но я один, и всё, чем мир пленил, губя -
Не нужно без тебя.

          Чем дольше живу,
          Тем мне пристанищ
          Всё меньше, печальней
          Хор теней.
          Живу ради дня,
          Когда ты станешь
          Моей.

*Из мюзикла "Дракула"