1. Я за счастье, я за смех

Юрий Соловьёв -Назаровец
Журавли кружатся в небе -
Рад я солнцу, рад я хлебу,
Рад крикливым малышам,
Рад друзьям, а не грошам.
Травы радуют меня,
В доме стены и семья,
А на улице народ…
С  ним встречаю Новый год.
С ним я встретил Новый Век,
Рад, что он набрал разбег.
С ним я крепну и расту,
Врагов вижу за версту.
Обхожу их стороной
И горжусь своей страной.
Рад за всё и рад за всех,
Я за счастье, я за смех.
Пока кружат в небе птицы:
Гуси, лебеди, синицы -
Я живу и буду жить
Ещё долго и полезно.
Быть любимым  и любить -
Хорошо и интересно!