Напиши мне любовь

Александр Беген
Напиши мне любовь!
Что как воздух легка,
Что приходит улыбкой под утро.
Нарисуй мне любовь!
На дождях- облаках
Самым нежным мостом перламутра.
Насвисти мне любовь!
Птичьим гомоном стай
В перелётную вешнюю пору.
Натанцуй мне любовь!
Мотыльком в дивный май,
В изумрудии травном танцпола.
Нашепчи мне любовь!
Ветерком в летний зной
Бархатистою веточкой мяты.
Закажи мне любовь!
Самолётом в прибой,
На постели песка да и в пальмы- палаты.
Назови мне любовь!
Эхом капелек слёз
От невстреч на судебных тропинках.
Намоли мне любовь!
На иконах берёз,
На серёжках-свечах и искринках-снежинках.
Напиши мне любовь!
Что как воздух легка,
Что приходит улыбкой под утро.
И налей мне любовь!
Кофем без молока,
Чтоб бодры были мысли и чувства.