В гостях у бабушки

Мила Глущенко
       
У подруги внук гостит
Не рисует не играет,
Что-нибудь да пакостит.
То он рыбок кормит
Кашей с колбасой,
То по улице несется
Голый и босой.
Разломает что-нибудь,
Начинает мастерить,
А потом все раскидает
И давай гусей дразнить.
Баба Таня все бросает
И садится рядом с ним,
Дом рисует и трубу,
Он пыхтит рисует дым
Вот и двор и огород,
Вот плетень и кирпичи,
А сейчас мы прочитаем
Как состряпать куличи.
Целый час сидит с ребенком
То рисует, то читает
А иначе, как же он
Все хорошее узнает!
-----------------------------