Весенний дуэт

Барабаш Ольга Каневская
1.
Весна зазвенела мимозами,
Весна засияла нарциссами,
Наполнились смутными смыслами
Рассветы её и сумерки.

Тлеют серыми розами
Сугробы весны. Свистами
Полны перелески. Ты со мной
Грустен, как будто умер кто.

Смейся! Весну нанизывай
Бусинами на лески слов,
Синими, как апрельский свет,
Синими, цвета морской волны.

Лги мне бессовестно, с вызовом,
Вдруг, я поверю, что ты готов
Высказать тайны и тысячу лет
Жить под солнцем весны.

2.
Весна нависла, как солдат
В зелёно-жёлтом камуфляже,
Сурова и звенит. Всё так же
Весёлый цвет её богат.

Над Украиной и Москвой
И над Америкой смеётся.
Пьянящий аромат и солнце
Плывут над бездной голубой.

Тепло приходит! Вместе с ним
Весна прошла огонь и воду,
И трубы медные свободы,
И древний Рим, и тёплый Крым.

2014.