Гидрометеообман

Алекс Балтийский
Ну вот, уже форзиция цветет
И аисты недавно прилетели,
А обещают холод и метели!
Гидрометцентр, похоже, что-то врет!

Ну вот, а я недавно загорал
И по песку без обуви прошелся…
Наверное, на солнышко повелся,
Хотя апрель ведь даже не настал!

Ну вот, теплицу заново закрыл
В надежде на скорейшие посадки,
И перекопаны частично грядки…
А посмотреть на календарь забыл!

В четырнадцатом ранняя весна,
И зелень проступает необычно.
И каждый день на улице – отлично!
Душа предчувствий радостных полна.

И впереди – дороги и пути,
Ведущие в заманчивые дали,
И мы отель недавно заказали
И скоро за билетами идти!

Не верится, что где-то еще есть
И снега слой и крепкие морозы…
Нет, не поверю больше я в прогнозы,
Ведь планов на весну – не перечесть!

2014