Интеллигент

Владимир Бунин
Интеллигент не божество,
А просто скромный человек:
С ним хорошо и всем тепло,
С ним бы идти за веком век.

Он говорить умеет так,
Что завораживает слух,
Он объяснит любой пустяк
Да так, чтоб захватило дух!

И он поможет обрести
Меж жизнью и душой баланс,
Как равновесие найти
Подскажет,но рецепт не даст

Он тему раскрывает так,
Что загораешься огнём,
Когда же передним дурак,
Тот чувствует, что он умён!