для моей жены

Владимир Лукьянченко 2
Ты мне нужна
Как воздуха глоток
Лишь ты одна
Уже не малый срок

С тех пор прошёл
Когда однажды я
Твой взгляд нашёл
Ах, ненаглядная

Я соскользнул
С наезжей колеи
Не так вздохнул
И помыслы мои

Свились в клубок
Не видя смысла дней
Жизнь коробок
Шесть стен глухих у неё

Ни в вверх, ни вниз,
Ни прямо, ни назад.
Вот так сюрприз
Кто прав? Кто виноват?

Налево стоп,
Направо нет пути
Набитый лоб
И некуда идти

Возможности движения
Всего три измерения
Что дальше нет пути? Это, враньё.
Жена, ты измерение моё