Разговор с Алкорой

Дмитрий Рябов 2
Все хорошо, прекрасная Алкора,
Костер хотел разжечь, сырые вот дрова.
Их просушу, но высохнут не скоро,
Я щепки подобрал, раздую их сперва.
         * * *
Костер разжечь, а вдруг кого согрею.
С дровами ерунда, никак без топора.
У Вас прошу, Ведь Ваш топор острее,
Озябли во "дворе", без яркого костра.

Мой костерок не скоро разгорится,
Терпение и труд,-сырые ведь дрова.
Сосед пришел помочь и подружиться,
"Понравилось" твердит,-дежурные слова.
          * * *
А вот пришла с теплом ко мне Алкора
Помочь костер сложить, дрова мои разжечь.
За дружбу с ней сверну наверно горы
И дружбу и тепло попробую сберечь.