Самоубийца. 2001 год

Дездемона Джива
Она кричит. Ее никто не слышит.
Лишь только эхо раздается в тишине.
Она еще жива и еще дышит,
Лежит в бреду, не наяву и не во сне.
Лицо разбито, кровь течет из раны,
И встать с асфальта сил у нее нет.
Она лежит, а мысли - как в тумане,
Ей пять минут назад хотелось умереть,
Но для нее теперь ничто не важно.
На улице пустой она лежит одна.
Решив закончить жизнь свою однажды,
Теперь уже не остановится она.
Она кричит, но не зовет на помощь,
То - боли крик и крик израненной души,
Она давно нашла для смерти повод:
Разбита жизнь, разбито сердце и мечты.
От этой жизни никуда не деться,
Но ей здесь больше нечего терять.
И эту боль, что гложет ее сердце,
Она не сможет никому пересказать.
Она кричит. Ее никто не слышит.
Сорвав свой голос, молит Бога, чуть дыша.
И никогда покоя не увидит
Ее израненная, бедная душа.