Ворона и воробей

Людмила Шарова
   Поздравляю всех с Международным
   Днем Юмора!


Ворона "стреляная" -опытная, стало быть,
раз повстречала молодого воробья,
и сразу стала парня жалобить:
и - сирота несчастная, и нет жилья...

У воробья был домик -маленькая малость,
чуть больше, чем вороний клюв,
и тут плутовка вдруг ему призналась:
что, мол, не мыслю жизни, что люблю!

"Ты, мой любимый, очень работящий,
давай построим светлый, дивный дом,
ведь ты у нас - мужчина настоящий,
всего достигнешь собственным трудом!

Ты приноси сюда и камушки, и ветки,
солому, глину, весь стройматерьал,
и мы осуществим мечту заветную,
чтобы скорее дом у нас с тобой стоял!"

Наш воробьишка тут же стал работать,
носил он в клюве все, что попадет,
трудился, бедный, до седьмого пота,
без отдыха, без перерыва целый год.

Вот дом построен! Кем же? Воробьём!
красивый дом, уютный, ладный,
и стали жить они с вороною вдвоём...
но мы-то знаем, что вороне надо!

Вдруг... дом стал тесен для двоих,
и... на развод ворона подала,
кто ж драку выиграл из них двоих?!
Ворона! В десять раз сильней она была!!!

............................

Мораль сей басни вовсе не нова:
гони взашей любое вороньё,
и не ловись на льстивые слова,
не будь ты в жизни глупым воробьём!