Некоторые закономерности процесса горения

Игорь Шевчук
Нет печальнее рассказа...
Был я бодрым косячком!
И набит был до отказа
Я отборным табачком!

Самокрутком-самородком
Почитал себя я сам.
В нраве каялся не кротком -
Но лукавил небесам.

Я дымил на всю катушку!
Во все стороны дымил!
Я удачу брал на мушку!
И покой мне был не мил!

Мнил себя я демиургом,
Славой грезя неземной!
А закончил я окурком
На обочине сливной...