Калябушек из Тарарама

Игорь Писареков
         Из цикла «Рисунки Влады»

Я себе нарисую хорошего друга,
Украшением будет общества,
И коня боевого ему с подпругой,
У которого «верный» отчество.

Неземную улыбку к лицу и сапожки
Из сафьяновой синей кожи.
Обозначу на них каблуки немножко,
И носочки загнутые, может.

Набросаю ему я велюровый плащик,
Словно спелая вишня цветом.
Будет он одинокому часу рассказчик,
И в сомнениях всех советом.

Растащу я ему на шарфы и шляпы
Все весенние первоцветы,
Собеседнику лучшему после папы,
Кавалеру моих рассветов.

Что за ка’лябаля’ у тебя там красный –
Повторяла вчера мне мама.
Не скажу я, что это мой друг опасный,
Мой Калябушек из Тарарама.

28 марта 2014 год