Когда устанеш от дорог

Геннадий Паклин 2
Когда устанеш ты от тяжести дорог
Не поддавайся сладким чарам лени
И если не достиг того,что зделать мог
Не падай пред судьбою на колени.

Ты не ищи забвенья от своих тревог
На дне с вином хрустального бокала.
Не прогоняй свою надежду за порог,
Когда душа страдать уже устала.

Забудь обиды и друзей своих прости,
И обними того, кто всюду рядом
Кто помогал тебе тяжелый груз нести
И душу согревал веселым взглядом.

В пространстве времени сомкнется жизни круг.
Оставив тело мы умчимся в бездну.
Все будет так,как есть, о чем жалеть мой друг
Когда нибудь и нам отслужат тризну.

Когда устанеш ты от тяжести дорог
Не поддавайся сладким чарам лени
И если не достиг того,что зделать мог
Не падай пред судьбою на колени.