Голову поворачиваю лицо

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Голову поворачиваю: лицо
Твоё, изменчивое, живое.
Тёплое, проветриваемое, жилое.
У песнопевца — твоё кольцо.

Ты спишь без лица, ты спишь без кольца
Там, откуда приходят луна и звёзды,
Самоорганизующаяся в извёстке
Жизнь, не имеющая конца.

Все вещи, все тени в моём дому
Положены между тобой и миром
Мы, ломким обусловленные шарниром,
Не предназначены никому.