Начинающим писать

Виктор Трунтов
Ожидая опиума славы,
Золотого гомона монет,
Опасайтесь утренней облавы
Свеженапечатанных газет.

Разбирая по словам и строчкам,
Все соринки тужась замечать,
Отожмёт вас мокрою сорочкой
Не всегда бульварная печать.

Будет вам на соль и на орехи
(как такого выдюжит земля!),               
А иные малые огрехи
Непременно вырастут в поля.

Будет здесь и патока медова,
А ехидной критики праща
Всякой оговорке ерундовой
Станет каждый камень посвящать.

Будут бить по шее и в ладоши,
Зацелуют солнце и метель.
Потому, что быть для всех хорошим –
Всё равно, что выйти на панель.