Ложечка с медком

Виктор Клюкин
Вот пчела, разбуженная солнцем,       
Добралась до улика, жужжа.               
С полным брюшком сладкого нектара,            
В лапках шарики с пыльцой держа.
Потрудилась пчелка днем на славу-            
Ведь нектар не просто собирать!
Облетела полюшко с цветами,
Чтобы сладкий мед семье отдать.
Трудится артель пчелиной хатки,
Собирая в поле сладкий мед.
Знают, что зимой-такой холодной-
Страшный голод их семью не ждет.
Стройный хоровод из сотов в улье-
Кладовые меда без дверей-
Дружно наполняют всей семьею,
Кормят свою матку и детей.
Строгий там порядок с чистотою,
Дисциплину нужно соблюдать.
Боевые пчелки дружным роем
Соты с медом будут охранять.
Чужакам дороги к сотам нету.
Только с бородою старичок
К сотам осторожно прикоснется-
Меда позаимствует горшок.
На него все пчелки не в обиде,
Верный друг их защитит зимой.
И за это щедро, с сладким медом,
Провожают дедушку домой.
Будет его малым внукам радость,
И старушке с сладким медом чай!
Как приятно скушать за обедом
Ложечку с медком-ну просто рай!!!