А ты с другой планеты...

Светлана Аль-Хальди
А  ты  с  другой  планеты  явилась  ко  мне  точно
И  я, пожалуй, тоже  не  с  Земли,
Твой  образ  собираю  по  каплям  и  по  строчкам,
По  тоненьким  мерцаниям  свечи…

А  ты  в  мой  мир  ворвалась, как  пламенное  Солнце,
Как  яркий  и  волшебный, нежный  луч,
В  душе  перевернула  и  подняла  всё   донце,
Ненастья  прогнала  из  серых   туч…

А   ты  так  зацепила   звездой  своей   красивой,
Натурой  слишком  гордой, волевой
И  крылья   распрямила   над  небом  моим  синим,
Над  свежей  и  нескошенной  травой…

А   ты  сама  не  знала, как  тихо   вдохновила
Писать  всю  лиру, сказки  сочинять,
Я  много  отдавала  и  мало  так  просила,
Роняла   в  строки  правду, благодать…

А  ты  с   другой  планеты, такой  я   не  встречала,
В   космических   просторах, на  Земле,
Ключи  доверья, дружбы   ты  долго  мне  вручала,
Испытывая   чувства  все   в  огне…

Прошли  года  стрелою, где  были  боль  и  раны,
Безумные  волнения  тревог
Мы  вместе  добежали  до  нужной  переправы,
Переступив  кармический  порог…

И  вот  стоим  мы  рядом, как инопланетянки,
Похожие  по  ауре, душе,
Две  светлые  Богини, волшебные  русалки,
На  самом   важном, верхнем  этаже…

В  глаза  судьбе  заглянем,
Так   смело  и  космично,
Продолжим  наш  лирический  полёт
И  выложим  строкою  все  чувства  поэтично,
За  руки  на  два  шага  и  вперёд…

Ведь  нам  уже  не  страшны  ни  пропасть, ни  обрывы,
Солёные, глубинные  моря,
Сдержать  мы  вместе  сможем  под  парусом  порывы,
Волшебно   и  так  искренне  любя…