Майдан

Павел Кожевников
Халиф Осман читал Коран,
и был убит толпой...
Барак же слушает майдан,
Забыв совет простой:
В толпе нет Бога, нет суда,
В ней месть нечистой силы,
Она убьёт и лишь тогда
Поймёт , что натворила...