Солнышко

Пётр Стёпочкин
В колосе пшеницы поспевают зёрнышки
Это золотится в них лучами солнышко.
Захочу я нежно прикоснуться к лучику,
Бережно отрезав хлебушка краюшечку.

Хлеб хочу не тот, что в целлофан запаянный,
А тот, который печью русскою взрумяненный.
Так пекли нам наши бабушки и дедушки.
И вкусней и краше нет такого хлебушка.

Солнышко взгрустнуло и закрылось тучею.   
Тень зло ухмыльнулась по такому случаю.
Вспыхнет ярко лучик над ползучей серостью,
Протыкая тучу, радуя всех светлостью.

Чтобы накормить ею вволю листики,
Чтобы осветить у цветочков личики
Крылышками пчёлки зажужжат от радости
И надарят скоро солнышковой сладости.