Целую дождь через стекло...

Елена Громцева
Через стекло целую дождь,
Холодный и колючий…
Он очень на тебя похож
Такой, как ты, везучий…

Пунктиром режет гладь стекла,
И тут же моет раны…
А я вот сердце не смогла
Омыть мне счастьем данным…

Оно опять слезоточит
И облачность пророчит…
Твой дождь мне боль внутри смягчит,
Вскрывая вены ночи…

Целую губы не твои –
Твои так холодны сквозь стёкла…
Я в ожидании любви
В чужом дожде давно промокла…


30 марта 2014