Первая любовь

Белоус Владимир Петрович
- Первая любовь! Когда же это было?
Вспомнил! Я был молод и горяч,
Кровь играла. Я в тебя влюбился,
Любви я был приказчик и палач.

- Первая любовь? Я помню. Не забыла,
Стоял там где-то рядом монастырь.
И если бы ты знал, как я тебя любила,
То ты бы верил в сказки, а не быль.

- Первая любовь, тебя я вспоминаю
В часы, когда чуть-чуть навеселе,
И с днём рожденья даже поздравляю
Не напрямик, конечно, так, в уме.

- Первая любовь, я помню твоё имя.
Да, нет, ты что? Старалась не забыть.
Признаться, она вовсе не остыла,
Между тобой и мной невидимая нить.

- Первая любовь! Пронёс её сквозь годы
И унесу туда, где не достать.
Вот, если бы, часы-противоходы
Сумели повернуть бы время вспять.

- Первая любовь! Ну, кто теперь виновен?
У каждого из нас своя семья.
Куда деваться, - так уж мир устроен,
С любовью вспоминаю я тебя!

- Первая любовь! Ты что, уже уходишь?
(В раздумьях: отпустить или держать?
И как себя сдержать? Уже на взводе.)
Прощай, любовь! И мне пора бежать!

24.03.2011