Мужчинам

Алекс Бор Гребенщиков
Мы срываем свежайшие цепи
Только сами не верим в них
Обождали, пока закрЕпит
Нам то дъявол - то мерзкий псих

На ногах аж до крови оковы
И расслабив их - затяну
Только речи твои - бестолковы
Поправлять никогда не дерзну

На руках - кандалами узоры
В танце бесимся , снова кричим
В тишине - иллюзорные ссоры
Видишь - снова - сидим и молчим

Да. На горле - ошейник из кожи
Как по моде - ведь нужен пес-муж
Он и косточку в домик положит
Да и щедр , на деньги не дюж

Мы - мужчины. Пусть женщины правят
Так удобней сейчас - обождем
А потом - этих девочек - в цепи
И себе развлеченье найдем

Но меня , уважаемый зритель
В корне бесит лицо мужика
Хуже бабы, беспечный гонитель
Он не знает , что жизнь глубока

И отныне к мужчине взываю
Будь ты хоть на секунду прямей
Забывай - до последнего края
Защищай - до последних кровей