Умри, любовь

Белоус Владимир Петрович
 Умри, любовь! Зачем пришла?
И что ты возомнила?
Тебя ведь здесь никто не ждал,
Прошла бы просто мимо.

Иду, курю и пью вино,
Смотрю в чужие лица,
Всё равномерно. Вдруг – любовь.
И по ночам не спится.

Уже не дышится, как прежде,
И время потеряло ход.
Смотрю по сторонам, но реже,
А, в основном, смотрю вперёд.

Смотрю вперёд и понимаю,
Что что-то перепутала
Любовь! Упрямая такая
На голову мне рухнула,

Как с крыши снег. Как больно вдруг,
Таких переживаний
Я не испытывал, мой друг,
Уже давно. В стакане

Мою любовь не утопить.
И ты меня не слушай.
Иду. Курю. Как-то забыть
Любовь мне очень нужно.

22.03.2011