Ночь. Луна

Белоус Владимир Петрович
Ночь. Луна смотрит в окно,
Как и я не спит,
Будто ей не всё равно
И она молчит,

Только светит ярко так,
Как в последний раз.
Показал бы ей кулак,
Ведь который час

Мне не спится. Человек
Вдоль по улице
Топчет потемневший снег,
И целуются

Мальчик с девочкой…

Из соседнего подъезда он или она,
Может именно для них – полная луна?

Свет включился в доме том,
Напротив моего,
Вижу женщину с тортом,
Хочет съесть его,

Пока дети спят и муж,
Ведь с шести часов
Голодала. Почему ж?
Так кило за сто!

Телевизор, что ль, включить,
Ну, его к чертям:
Там Медведев с Путиным
Даже по ночам:


То визиты, то турне,
Им же не до нас.
Повернусь-ка я к стене,
Шевелись, матрац.

Сколько времени прошло?
Скоро уж вставать.
Что же на меня нашло?
Вот бы мне узнать.

Спят мальчишки и жена:
Нежных сладких снов!
Эй! За облаком! Луна!
Я уже готов

Отойти ко сну,
И ты выключай свой свет.
Что-то там на ней блеснуло.
Тишина в ответ!

21.03.2011