На плече

Влада Ишевская
Я на твоём плече не вижу снов.
Мне страшно спать, когда ты дышишь рядом,
Попавший вместе с кислородом в кровь,
Проникший в грудь губительным снарядом

Неразорвавшимся... Мне дальше жить
И ждать, что он взорвётся и разрушит
Весь мир вокруг. Мне б это из души
Нечаянно не выплеснуть наружу.

Я прижимаюсь лбом своим к плечу
Гранитному и, кажется, лечу.