Взятка

Валентина Большакова 59
Чиновника хватка крепкая:
Условия нужно создать,
Чтоб человек благодарно
Взятку   ему отдал!

С виду чиновник милый,
Скуп и зол изнутри,
С холодным расчётом хитрым,
Богатство приобрести.

И совесть  его не гложет,
Последнее отобрав,
Подпись чиновника стоит,
Всего - то,  душу предать!

И за доходное место
Уплачено взяткой большой,
И за чиновника кресло,
Уж капитал и большой.

Чиновник, как вор в законе
И дань ему люди несут,
Негласный закон по цепочке,
Деньгами передают.

Обидно и стыдно людям,
И не отмыть с руки грязь,
С трудом и честно работать,
Чтоб вору деньги отдать.

Страна, как большая взятка,
Чиновники, сколько вас?!
Больного не лечат без взятки,
Господь, посмотри на нас!

И я дописать готова,
За мелочи не говорю,
В стране за крупную взятку,
Уже народ продают!

Народ войной  убеждают,
Пока распродажа идет,
Майданами развлекают,
Пока чиновник берет.