Солнце

Влад Китакадзэ
…И что ещё,скажи,на этом Небе вечном
затмит величие его и благодатный дар?
Что видел миги цивилизаций бесконечных,
и возрождаясь молод,хоть и неподдельно стар.
На что ещё нам уповать,в нём не нуждаясь?
Мы ждём чудес,не замечая истинного чуда.
И каждый раз от снов,иллюзий пробуждаясь,
горим желанием поймать его на блюдо.
Чему ещё под силу удержать в вращенье
огромный сонм животрепещущих планет?
Что нам несёт возмездье и прощенье,
как ни его волшебный жёлтый свет?
И радуясь восходам и закатам,
Мы,вновь и вновь,не перестанем говорить:
Спасибо,Солнце,за излучённый атом!
И за возможность –
Жить.
Надеяться.
Любить.