Родная мать дитя лаская...

Виктор Иванченко 2
        *****
Родная мать дитя лаская,
Устало клонится ко сну.
Ребёнок устали не зная
Стократ  противится тому.
 
И открывает глазки мамы,
И пальчики суёт ей в рот…
А мама спит в провальной яме
И кровь из губ её течёт…
 
Не понимая, что же это…
Кровь мамы пробует на вкус…
Вдруг, разрыдался – ждя ответа…
Мир для него без мамы пуст.

И эта тишь его пугает,
И он не знает, почему -
Он из последних сил рыдает,
А утешенья нет ему...

И снова глазки открывает,
И снова пальчики ей в рот…
Осип, не плачет, лишь страдает
И в ужасе чего-то ждет…

А мама спит в провальной яме...
А мама выпила его…
И он виною в этой драме…
И папы
     нету
        у него.