За каждый цветок миндаля

Пасаремос
За каждый цветок миндаля,
за каждую веточку сливы
молюсь,
За каждый день календаря,
за каждый листок серебристой оливы
июньской.
И каждый крик ласточки в августе
каждым жарынным закатом
держу в кулаке,
И корочки сбитых коленок,
и смех на Приморском заливистый
прошлого лета,
А запах зеленого грецкого
в правой ладони я прячу всю ночь.
- Поэтому просыпаюсь с крепко сжатыми кулаками.

08.03.2014