Талант, что туз в большой игре

Любимая Игрушка
                На конкурс СуперБуриме
                http://www.stihi.ru/2014/03/21/1248

Ты мне сказал: «Я от стихов устал!»
Поверить? Смысла слов не искажая,
Смотрю в лицо – правдивые уста
Произнесли, хоть заноси в скрижали.

«Кому, зачем и скольким их читать?
Простые истины? Крупицы золотые?
Ты рифмовала? Праведник и тать               
Внимали им? Я замолчу отныне!!!»

«Творить устал? Твой горький смех – не грех.    
Душа лукавит!  Разум твой – мошенник,
Ему талант, что туз в большой  игре:
Всё на кону для строчки совершенной!»



                Традиция пышно украшать пиковый туз пошла от того, что во времена
                правления короля Якова I Английского (1566-1625) был издан указ,
                согласно которому на тузе пик (поскольку эта карта первая в колоде)
                необходимо было печатать сведения о производителе и его логотип.
                На этот же туз ставили особую печать, свидетельствующую о выплате
                особого налога на карты.
                http://ta-vi-ka.blogspot.com/2012/07/blog-post_06.html

.