Образ - это венок строк сакральных

Надежда Никищенкова
Сложно писать стихи так, просто так, по заказу...
Нет в них привычной тоски - в них только разум.
Но, начиная писать и создавая образ,
Станет тебя волновать проза:
Сложен во всём человек... тайна...
И не найти строк без рассуждений, случайных.
Мыслей разбег-полёт странен уже датой,
Давшей поток строк в стане статуй:
Создан из слов-паутин чудный портрет, дивный.
Он от напора фраз, слов звучный, сильный!!!
И нет заказа, нет... Образ возник, созрел тайный.
Стайка волшебных строк вьёт нам венок сакральный...

31.03.2014