На мгновенье отвлеклось солнце беззаботное...

Александр Зрячкин
На мгновенье отвлеклось
Солнце беззаботное -
Не узнать земную ось:
Люди и животные
Погрустнели невзначай,
Растеряли праздники...
Вечерами стынет чай,
Не шалят проказники...
Чтобы снова доверять
Стало вдохновение -
Солнца лучше не терять
Даже на мгновение!