вернись

Наталья Сафонова 3
На стол поставлю твой портрет,
Зажгу свечу...Ну вот, привет.
Сегодня День Рожденья твой -
Такой вот день у нас впервой.

Нет ни гостей, ни суеты -
Наедине лишь я и ты...
Все телефоны отключу -
Поговорить с тобой хочу.

Но ты задумчиво молчишь,
Не возражаешь, не ворчишь...
Безмолвно тонет тишина
В бокале красного вина...

Скажи, любимый, как ты мог
Всю жизнь мою да под сапог?
Оставить нас, туда уйти,
Где не изведаны пути...

А мы тебя, как прежде, ждем...
Вернись, не мокни под дождем!
Вот-вот наступят холода -
У нас тепло и есть вода.

Обед готов, вот хлеб и соль,
Мой руки и к столу изволь.
...Но ты задумчиво молчишь
И в дверь свою не постучишь.

Безмолвно тонет тишина
В бокале красного вина...
04.11.08