На перекрёстке

Таисия Доброзорова
Бывает в жизни тот момент,
Когда стоишь на перекрёстке.
Куда свернуть? Куда пойди?
К чему твоя душа так рвётся?

Свернёшь направо — красота,
Свернёшь налево — ум, богатства.
А если прямо — то любовь.
Но как же быть, пора решаться.

Нам жизнь три дара подарила.
На чистом блюде золотом, преподнесла,
Но что же делать,
Один лишь можем взять с собой.

Что лучше? Быть вечно красивой?
А может и учёным стать?
Или любви отдаться смело?
Давайте больше не гадать.

Ведь если честно, каждый знает,
Куда ему пойти.
Судьба тебя будто толкает
И за собой манит.

Мой выбор — сделать шаг назад,
Чтобы обратно уйти в детство.
На перекрёстке не стоять,
На пару лет вернулось сердце.

В те беззаботные года,
Когда не требуют решений.
А мир так прост, и так хорош —
Без скорби, и без сожалений.

А что же ты? Куда свернул бы?
Ведь жизнь и вправду коротка.
Так не теряй же не минуты!
Обратно возвратить нельзя!